M’enregistrer

Info Quick shifter dynojet

Problèmes et conseils : essayons de réparer tout ça !

Info Quick shifter dynojet

Messagepar fullpower93 » Mer 27 Sep 2017 18:36

Salut l’equipe. Je vient d’installer un shifter sur mon cbr 1000 rr de 2009 en complement d’un power commander 5.
Je precise que c’est de l’occasion..
Le branchement c’est fait nikel, et quand j’ai fait le test, sa marche nikel mais ce qui m’a surpris c’est que ca marchais en monté et en descente, moi qui pensais que ca ne marcherais que pour monter les rapports.. donc je suis un peu perdu car je pensais que le shifter up and down ne marchais que sur les motos qui sont équipés d’accélérateur électronique :humm:
Enfin bon le tout c’est que ca marche correctement donc je suis content mais si quelqu’un pouvais m’eclair :D :cool2:
Avatar de l’utilisateur
fullpower93
aime papoter
aime papoter
 
Messages: 177
Enregistré le: Dim 2 Oct 2016 20:18
Ma présentation: le p'ti nouveau
Prénom ou surnom: milan
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Dynamique
Moto actuelle: S1000 rr

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar Terry » Mer 27 Sep 2017 23:37

Tu passes ta vitesse up ou down plein gaz ou en coupant ?
PLUS JAMAIS HONDA QUI M'A FAIT PERDRE DES MILLIERS D'EUROS
Je suis persuadé que la réincarnation existe, parce que certaines personnes n'ont pas pu devenir con à ce point en une seule vie.
Avatar de l’utilisateur
Terry
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 5711
Enregistré le: Mar 4 Fév 2014 13:18
Localisation: Essonnes
Ma présentation: Bonjour à tous
Prénom ou surnom: Thierry
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: PLUS JAMAIS HONDA QUI M'A FAIT PERDRE DES MILLIERS D'EUROS

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar fullpower93 » Mer 27 Sep 2017 23:51

Terry a écrit:Tu passes ta vitesse up ou down plein gaz ou en coupant ?



Je passe les vitesses plein gaz sans coupe. Et je retrograde en coupant mais sans débrayer
Avatar de l’utilisateur
fullpower93
aime papoter
aime papoter
 
Messages: 177
Enregistré le: Dim 2 Oct 2016 20:18
Ma présentation: le p'ti nouveau
Prénom ou surnom: milan
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Dynamique
Moto actuelle: S1000 rr

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar fullpower93 » Mer 27 Sep 2017 23:53

Apparemment cest le moteur honda qui tolere ca. Mais ca ne dois pas lui faire du bien... donc je pense que je vais éviter de rétrograder sans l’embraye..
Avatar de l’utilisateur
fullpower93
aime papoter
aime papoter
 
Messages: 177
Enregistré le: Dim 2 Oct 2016 20:18
Ma présentation: le p'ti nouveau
Prénom ou surnom: milan
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Dynamique
Moto actuelle: S1000 rr

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar Terry » Jeu 28 Sep 2017 00:01

Donc ton shifter est up a priori.
Si tu peux retrograder sans couper et mettre un coup de gaz il est down. Sinon c'est que tu geres bien les gaz.
Changer de vitessse vers le haut (up) ou vers le bas (down) sans shifter se fait tres bien mais avec un peu de technique. Et si ca passe sans craquement c'est tout bon pour ta technique et pour la boite et économise l'embrayge (je le fait tout le temps). Le moteur n'est jamais en cause
PLUS JAMAIS HONDA QUI M'A FAIT PERDRE DES MILLIERS D'EUROS
Je suis persuadé que la réincarnation existe, parce que certaines personnes n'ont pas pu devenir con à ce point en une seule vie.
Avatar de l’utilisateur
Terry
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 5711
Enregistré le: Mar 4 Fév 2014 13:18
Localisation: Essonnes
Ma présentation: Bonjour à tous
Prénom ou surnom: Thierry
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: PLUS JAMAIS HONDA QUI M'A FAIT PERDRE DES MILLIERS D'EUROS

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar Valhnad » Jeu 28 Sep 2017 03:47

Il me semblait que le dynojet ne fonctionne que dans un sens, d'ailleurs il faut choisir à l'achat si on veut un pull ou un push.
À mon avis c'est que tu rétrogrades au bon régime donc ça passe nickel ou alors tu met le petit coup de gaz au rétrogradage et du coup ça revient au même.
Sur le forum KTM UK, il y avait un mec avec un RC8R qui passait ses vitesses comme ça et ça passait nickel, si ça craque pas ça n'abime rien.

Pour avoir le shifter up and down (ou le blipper), il faut effectivement un ride by wire puisque l'ECU doit pouvoir ouvrir les papillons.
Avatar de l’utilisateur
Valhnad
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3210
Enregistré le: Sam 27 Déc 2014 23:17
Ma présentation: Hello du 77
Prénom ou surnom: Romain
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Yamaha R6 2020

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar fullpower93 » Jeu 28 Sep 2017 06:15

Valhnad a écrit:Il me semblait que le dynojet ne fonctionne que dans un sens, d'ailleurs il faut choisir à l'achat si on veut un pull ou un push.
À mon avis c'est que tu rétrogrades au bon régime donc ça passe nickel ou alors tu met le petit coup de gaz au rétrogradage et du coup ça revient au même.
Sur le forum KTM UK, il y avait un mec avec un RC8R qui passait ses vitesses comme ça et ça passait nickel, si ça craque pas ça n'abime rien.

Pour avoir le shifter up and down (ou le blipper), il faut effectivement un ride by wire puisque l'ECU doit pouvoir ouvrir les papillons.



Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais :gna:
Avatar de l’utilisateur
fullpower93
aime papoter
aime papoter
 
Messages: 177
Enregistré le: Dim 2 Oct 2016 20:18
Ma présentation: le p'ti nouveau
Prénom ou surnom: milan
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Dynamique
Moto actuelle: S1000 rr

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar bandit78500 » Jeu 28 Sep 2017 07:20

gaffe au pignon de 3 fragile sur le CBR c'est le talon d'achille. :evil: :evil:
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 1013
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Bucolique / Cool
Moto actuelle: VTX 1800

Re: Info Quick shifter dynojet

Messagepar Valhnad » Jeu 28 Sep 2017 19:43

Après certains coupent dans les deux sens (Annitori et HM si réglés pour) mais ça ne sert absolument à rien de couper lors de la descendre :D
Avatar de l’utilisateur
Valhnad
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3210
Enregistré le: Sam 27 Déc 2014 23:17
Ma présentation: Hello du 77
Prénom ou surnom: Romain
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Yamaha R6 2020


Retourner vers Index du forum  Retourner vers Mécanique, problèmes techniques et entretien
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités