M’enregistrer

gps/portable

Parler de tout, de rien et pas nécessairement de moto...
C'est possible ça ? (Jeux, humour, blabla...)

gps/portable

Messagepar bandit78500 » Sam 30 Mar 2019 21:22

salut,

mon TOMTOM GPS voiture m'a lâché ce soir, bon il avait un peu de bouteille et je m'en servais que sur la moto :cry: :cry: :cry: , résultat j'ai plus de GPS à mettre sur la moto.

il me reste un ancien portable un sony xpéria m4 "étanche" et je me pose la question est-ce que je peux m'en servir de GPS sans mettre de puce téléphone.

si oui ben je fais comment :lol: :lol: :lol:

merci pour le coup de main
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 972
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt cool
Moto actuelle: VTX 1800

Re: gps/portable

Messagepar Valhnad » Dim 31 Mar 2019 10:43

Je m'étais posé la même question,
Téléphone seul, si tu télécharges les cartes sur google maps, ça doit être jouable.
Pour un truc style waze il faudrait voir si tu ne peux pas appairer le tel avec celui qui a la sim
Avatar de l’utilisateur
Valhnad
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 2937
Enregistré le: Sam 27 Déc 2014 23:17
Ma présentation: Hello du 77
Prénom ou surnom: Romain
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Buell XB12Ss 2008

Re: gps/portable

Messagepar Stephane95 » Dim 31 Mar 2019 10:53

C’est vrai qu’un GPS moto coûte cher mais pour faire des roadbooks en France ou à l’etranger , c’est quand même plus facile ;-)
Stephane95
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 950
Enregistré le: Sam 19 Juin 2010 17:44
Localisation: Cormeilles en Parisis - 95
Ma présentation: Présentation de Gisèle et Stéphane
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt sportive
Moto actuelle: Triumph Street Triple R pour Gisèle et KTM 1290 SAS pour moi

Re: gps/portable

Messagepar Valhnad » Dim 31 Mar 2019 10:55

Je viens de faire le test, mon vieil iPhone arrive à aller sur le net sans sim en passant par mon tel android. C'est lourd mais ça fonctionne
Avatar de l’utilisateur
Valhnad
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 2937
Enregistré le: Sam 27 Déc 2014 23:17
Ma présentation: Hello du 77
Prénom ou surnom: Romain
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Buell XB12Ss 2008

Re: gps/portable

Messagepar El Padre » Dim 31 Mar 2019 11:10

Attention en roulant on capte moins bien surtout avec des vieux téléphones.
J'ai abandonné mon phone comme GPS, car dès que je roule il ne capte plus.
Je suis revenu à un GPS TOMTOM portable.
Et aussi sur : http://motardsdefrance.fr
Avatar de l’utilisateur
El Padre
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3642
Enregistré le: Jeu 11 Avr 2013 15:51
Localisation: 93
Ma présentation: Ma ch'tite prez
Prénom ou surnom: Pascal
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: FZ8 Naked - Noire et Or
RIP (2013 => 2019)
Elle venait d'avoir 6 ans!!!

Re: gps/portable

Messagepar Valhnad » Dim 31 Mar 2019 11:27

L'autre souci des téléphone c'est que ça ne fonctionne pas avec les gants :D
Avatar de l’utilisateur
Valhnad
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 2937
Enregistré le: Sam 27 Déc 2014 23:17
Ma présentation: Hello du 77
Prénom ou surnom: Romain
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Buell XB12Ss 2008

Re: gps/portable

Messagepar communicator » Dim 31 Mar 2019 16:11

Il existe des solutions pour avoir un smartphone utilisable comme GPS.
Voici mon expérience :

- Depuis 2 ans je possède un Blackview BV 8000 Pro IP68 (je me suis baigné en mer avec après oubli dans la poche arrière de mon short)
Voir les caractéristique : http://www.planetenumerique.com/TEST-Blackview-BV8000-Pro-le-smartphone-tout-terrain,3916
- Un support comme celui-ci mais que j'ai adapté sur le support GPS de ma Triumph explorer 1200 :
Image
- J'utilise en alternance l'appication Sygic et Maps.me (https://maps.me) car ces deux application utilisent des cartes que l'on peut utiliser sans réseau (wifi ou GSM)
Avec Sygic, on peut réaliser ses road book sur son PC, puis les convertir au format .itf pour les télécharger dans l'appli.
Je suis en train de faire mes road book pour un circuit en voiture dans le Sultanat d'Oman avec Mapsource (logiciel Garmin). Et voici ce que cela donne dans l'application Sygic :

Image
On s'en fout de connaitre la vérité, l'essentiel c'est d'avoir raison (Me Eric Dupond-Moretti)
Avatar de l’utilisateur
communicator
gros bavard
gros bavard
 
Messages: 300
Enregistré le: Mer 26 Déc 2012 15:56
Localisation: Cergy
Ma présentation: Présentation de Communicator
Prénom ou surnom: Jean-Luc
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Triumph Tiger Explorer XRT White Crystal Avril 2019

Re: gps/portable

Messagepar bandit78500 » Dim 31 Mar 2019 18:27

merci de votre retour j'ai fais quelques recherches de mon côté et j'ai pu voir des pistes (4), je ne sais pas ce que ça va donner, je vais tester et je ne manquerais pas de vous faire un retour qu'il soit positif ou négatif.

:51:
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 972
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt cool
Moto actuelle: VTX 1800

Re: gps/portable

Messagepar 8-crew » Lun 1 Avr 2019 13:52

Étonné que tu n'ais pas cité Copilot Communicator.

Je te sais expert de l'appli et pour ma part, elle me donne satisfaction. J'ai ouvert quelques balades et une journée à l'annuelle l'an dernier avec et ça fait bien le job pour un prix relativement bas. Faut juste prendre quelques minutes pour vérifier le paramétrage.
Avatar de l’utilisateur
8-crew
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3332
Enregistré le: Lun 24 Fév 2014 23:15
Localisation: Le Plessis-Trévise (94)
Ma présentation: En passe d'être infecté par le virus
Prénom ou surnom: Greg
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: 1000 YZF R Thunderace K2
650 Vstrom K4

Re: gps/portable

Messagepar communicator » Mar 2 Avr 2019 12:30

8-crew a écrit:Étonné que tu n'ais pas cité Copilot Communicator.

Je te sais expert de l'appli


Merci Greg je le suis toujours mais....c'est volontaire car j'ai eu quelques déboires ces jours-ci avec le support :

1) J'ai acheté dernièrement la carte du Sultanat d'Oman.
2) Installation faite avec succès
3) J'ai testé mes road book et tout fonctionnait parfaitement.
4) Puis j'ai eu une mise à jour et une indication que Copilot était racheté par la Sté Trimble (https://copilotgps.com/fr/

Et puis quelques temps après, au démarrage de Copilot, j'ai eu à chaque fois Erreur 711 et j'ai perdu la carte d'Oman. Donc envoi d'une demande de support à ALK et là j'ai reçu des mails d'un certain Michel :beurk: qui m'a demandé des informations sur quand j'ai acheté, le code de la licence...etc. J'ai donc envoyé tout le bazar en indiquant que ma carte d'Oman était bloqué (une icône de cadenas à côté).
Et pour toute réponse, j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait que je ré-installe l'appli et fermeture de ma demande de support.
Un peu vener, je leur envoi un email comme quoi le "fameux Michel" s'était un peu endormi sur ma demande...et rien depuis.
Donc j'ai jeté à la poubelle l'appli Copilot et depuis je fonctionne avec Sygic avec l'option "Real View" et en voiture j'active l'option Dashcam.

Je continu à faire mes road book sur le PC (avec MapSource ou BaseCamp) puis je les convertis avec Intconverter en format .itf et que du bonheur :D :cool2:
On s'en fout de connaitre la vérité, l'essentiel c'est d'avoir raison (Me Eric Dupond-Moretti)
Avatar de l’utilisateur
communicator
gros bavard
gros bavard
 
Messages: 300
Enregistré le: Mer 26 Déc 2012 15:56
Localisation: Cergy
Ma présentation: Présentation de Communicator
Prénom ou surnom: Jean-Luc
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Triumph Tiger Explorer XRT White Crystal Avril 2019

Re: gps/portable

Messagepar bandit78500 » Mar 2 Avr 2019 13:25

Faut que j'achète une carte SD et je vais tester sygic version gratuite cela me paraît une bonne option
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 972
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt cool
Moto actuelle: VTX 1800

Re: gps/portable

Messagepar 8-crew » Mar 2 Avr 2019 13:32

Ah ouais c'est pas cool du tout ce coup là...
N'hésite pas à en parler justement ici ou sur les avis du store google ou apple, malheureusement, il n'y a que quand leur image est écornée qu'ils se bougent.

Je crois qu'on a sujet dédié sur MIDF sur nos mésaventures avec une marque ou une enseigne, j'vais d'ailleurs y poster un truc sur les sites XLmoto/24MX qui, dans le même genre, te font une réponse type à base de "on va régler votre problème" et ignorent en fait complètement ta demande/remarque.

Perso j'vais continuer à utiliser Copilot tant que ma carte Europe fonctionne, je trouvais l'appli plutôt ergonomique au niveau de la navigation et assez peu énergivore.
Avatar de l’utilisateur
8-crew
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3332
Enregistré le: Lun 24 Fév 2014 23:15
Localisation: Le Plessis-Trévise (94)
Ma présentation: En passe d'être infecté par le virus
Prénom ou surnom: Greg
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: 1000 YZF R Thunderace K2
650 Vstrom K4

Re: gps/portable

Messagepar bandit78500 » Sam 6 Avr 2019 14:22

bon je comprend rien chui une brêle.

il me reste 0.7 go sur mon téléphone 8.0 go d'origine donc pas possible de mettre une carte dedans après avoir télécharger sygic.

hier j'achète un carte micro sd de 32 go, je l'installe pas de soucis, elle est bien reconnue par le tel et je lance le téléchargement d'une carte et la toujours le même résultat pas assez de mémoire.

mais comment je dois faire j'y comprend rien ça me gonfle :evil:
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 972
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt cool
Moto actuelle: VTX 1800

gps/portable

Messagepar TNP94 » Sam 6 Avr 2019 15:38

bandit78500 a écrit:comment je dois faire j'y comprend rien ça me gonfle :evil:


Par défaut l’installation se fait dans la mémoire du tel par sur ta carte SD ;-)

Si tu as un OS >6.0 va dans les paramètres de stockages

Sinon achète un TomTom et fait pas chier :-)
No fear, No fun !
Avatar de l’utilisateur
TNP94
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 5135
Enregistré le: Dim 1 Déc 2013 22:18
Localisation: Chatenay Malabry
Ma présentation: Que dire???
Prénom ou surnom: Patrice
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt sportive
Moto actuelle: Actuelles: YAM 125RDX, BMW C1 200, FAT BOB 2018, HONDA FORZA 300, ER6N prépa piste

Re: gps/portable

Messagepar philounet » Mar 28 Mai 2019 21:01

Je commence de nouveau à essayer d'utiliser CoPilot sur Android, et autant auparavant ca marchait pas mal, la plus rien, les RB sont présents dans les choix d'itinéraires mais ils ne se chargent plus...moi qui ai hâte de faire des ptits tours après une longe pause , je me retrouve avec une appli qui ne charge plus les RB :(
Avatar de l’utilisateur
philounet
aime papoter
aime papoter
 
Messages: 143
Enregistré le: Jeu 22 Aoû 2013 19:30
Localisation: Chambourcy Oh Oui !
Ma présentation: Prez
Prénom ou surnom: Philippe
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt sportive
Moto actuelle: GSXR 1000K8

Re: gps/portable

Messagepar 8-crew » Mar 28 Mai 2019 21:33

Salut Philounet,

Tres heureux de te revoir parmis nous.
Pour Copilot, c'est etonant, j'ai chargé les RB de l'annuelle cette aprem et RAS.
Avatar de l’utilisateur
8-crew
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 3332
Enregistré le: Lun 24 Fév 2014 23:15
Localisation: Le Plessis-Trévise (94)
Ma présentation: En passe d'être infecté par le virus
Prénom ou surnom: Greg
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: 1000 YZF R Thunderace K2
650 Vstrom K4

Re: gps/portable

Messagepar bandit78500 » Mar 28 Mai 2019 22:16

TNP94 a écrit:
bandit78500 a écrit:comment je dois faire j'y comprend rien ça me gonfle :evil:


Par défaut l’installation se fait dans la mémoire du tel par sur ta carte SD ;-)

Si tu as un OS >6.0 va dans les paramètres de stockages

Sinon achète un TomTom et fait pas chier :-)


ben j'ai acheté un tomtom j'en avais trop marre de (me) faire chier :lol:
la moto c'est une drogue mais celle la est légale.
bandit78500
posteur fou
posteur fou
 
Messages: 972
Enregistré le: Sam 26 Déc 2015 21:19
Ma présentation: salut de bandit78500
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: plutôt cool
Moto actuelle: VTX 1800

Re: gps/portable

Messagepar Choqper » Mer 29 Mai 2019 09:22

Moi j'utilise mon iphone sans puces avec partage de connection 4g de mon tel pour activer la précision gps.

Seul probleme, j'aimerai changer de support mais l'iphone n'est pas etanche donc je garde mon support easybiker
Avatar de l’utilisateur
Choqper
a la flemme d'écrire
a la flemme d'écrire
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer 17 Avr 2019 13:08
Ma présentation: Presentation Choqper alias Orel
Prénom ou surnom: Orel
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: intermédiaire
Moto actuelle: Street Triple 675 2013 Black


Retourner vers Index du forum  Retourner vers Discussions diverses
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités