M’enregistrer

Capteur neutre/rapport engagé HS

Problèmes et conseils : essayons de réparer tout ça !

Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar Ornyal » Mar 17 Aoû 2021 22:14

Salut tout le monde,

C'est le retour de Jean-Pas-D'Chance. Je vous épargne l'historique, mais en gros, je pensais partir en vacances avec une moto presque neuve, et sur la route, le capteur de rapport engagé m'a lâché.

D'abord je constate qu'il m'indique que je suis en 5ème alors que je suis en sixième. Je descends et je remonte tous les rapports, mais ça n'arrange rien. Etant à mi-chemin sur la route des vacances (évidemment...), je décide de pousser vers un garage qui est sur ma route. Pas de bol c'est fermé, vacances obligent. Du coup j'arrive à pousser jusqu'à mon lieux de vacances, j'arrive à 345km de mon dernier plein, sûrement sur les dernières bornes de mon plein.

A ce stade, le petit carré dans lequel le rapport engagé est indiqué n'affiche plus rien (tout le reste fonctionne). J'ai beau jouer du sélecteur, rien n'y fait, impossible de trouver le neutre. Résigné, je sors la béquille, le moteur se coupe, game over.

Est-ce qu'il y a quelque chose que je peux faire ou tester à la main ici, en espérant pouvoir prendre la route du retour ?

Et sinon, je fais un sujet bonus sur le dépannage, en gros l'assurance me dit qu'il faut 1 mois pour planifier un dépannage longue distance et donc que je suis bon pour rentrer à pied et revenir chercher la moto pour la faire dépanner (ou bien la laisser dans un garage ici puis revenir la chercher), ce qui est franchement compliqué à organiser tapelatete ...

Encore une fois, merci pour vos lumières...
Avatar de l’utilisateur
Ornyal
Modérateur du forum
Modérateur du forum
 
Messages: 2826
Enregistré le: Dim 5 Juil 2015 14:10
Ma présentation: Newbie in the hood
Expérience moto: entre 1 et 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Actuelle : R1200ST k6 R&N (pourvu qu'elle dure!)
Anciennes : Tuono V2 k6 (victime d'une queue de poisson...)
F800R k9 (vendue)
Street Triple k10 (volée... RIP)

Re: Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar Faress » Mar 17 Aoû 2021 22:23

Est-ce qu'elle roule quand même? Tu peux pas ignorer ce que t'indique le tableau de bord, et compter dans la tête les vitesses que tu passes? Au moins jusqu'à ce que tu rentres chez toi et la faire réparer ensuite (vu ton autre post sur l'assistance qui assiste pas).
Avatar de l’utilisateur
Faress
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 1968
Enregistré le: Lun 14 Juil 2014 22:36
Ma présentation: Pres de Faress
Prénom ou surnom: Fabrice
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Bucolique / Cool
Moto actuelle: S1000XR / 790 ADV R. Avant: ER6N

Re: Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar Ornyal » Mar 17 Aoû 2021 22:25

En fait, je viens de trouver la solution, je suis un peu teubé :mrgreen:

Je pensais être dans la merde car pas de détection du neutre = pas de démarrage, mais en débrayant, je peux quand même démarrer. Je ferme le sujet ^^'
Avatar de l’utilisateur
Ornyal
Modérateur du forum
Modérateur du forum
 
Messages: 2826
Enregistré le: Dim 5 Juil 2015 14:10
Ma présentation: Newbie in the hood
Expérience moto: entre 1 et 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Actuelle : R1200ST k6 R&N (pourvu qu'elle dure!)
Anciennes : Tuono V2 k6 (victime d'une queue de poisson...)
F800R k9 (vendue)
Street Triple k10 (volée... RIP)

Re: Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar gaz94 » Mer 18 Aoû 2021 08:05

tu es ou en vacances. , j'ai des contacts un peu partout
bonne chance
:signe:
gaz94
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 2387
Enregistré le: Jeu 6 Juil 2017 17:42
Ma présentation: didier du 94
Prénom ou surnom: didier
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Tracer 700

Re: Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar leko » Mer 18 Aoû 2021 14:04

Ornyal a écrit:En fait, je viens de trouver la solution, je suis un peu teubé :mrgreen:

Je pensais être dans la merde car pas de détection du neutre = pas de démarrage, mais en débrayant, je peux quand même démarrer. Je ferme le sujet ^^'



:siffle:


Elle t'en fait voir cette moto :?
"Le talus n'attend pas le nombre d'années"
Avatar de l’utilisateur
leko
pilier du forum
pilier du forum
 
Messages: 4847
Enregistré le: Sam 6 Aoû 2011 13:39
Localisation: 94
Ma présentation: Bonjour a tous !
Prénom ou surnom: coco
Expérience moto: plus de 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Gsxr 750

Re: Capteur neutre/rapport engagé HS

Messagepar Ornyal » Lun 23 Aoû 2021 10:57

gaz94 a écrit:tu es ou en vacances. , j'ai des contacts un peu partout
bonne chance
:signe:


C'est bon, j'ai pu rentrer finalement, il suffit bien de désengager la béquille latérale et embrayer pour démarrer. J'étais dans la brousse donc compliqué, mais là je vais tenter un coup de WD 40 dans la prise qui se trouve derrière la boîte de vitesse. J'y crois pas trop, mais on ne sait jamais!
Avatar de l’utilisateur
Ornyal
Modérateur du forum
Modérateur du forum
 
Messages: 2826
Enregistré le: Dim 5 Juil 2015 14:10
Ma présentation: Newbie in the hood
Expérience moto: entre 1 et 5 ans
Type de conduite: Modéré
Moto actuelle: Actuelle : R1200ST k6 R&N (pourvu qu'elle dure!)
Anciennes : Tuono V2 k6 (victime d'une queue de poisson...)
F800R k9 (vendue)
Street Triple k10 (volée... RIP)


Retourner vers Index du forum  Retourner vers Mécanique, problèmes techniques et entretien
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités